Оборудование для кремования меда от компании Лысонь
Оборудование предназначено для кремования меда и растопки засахаренного меда. Соответствующая конструкция мешающего винта, который сделан из нержавеющей кислоустойчивой стали, обеспечивает оптимальное кремования меда.
Кремование меда.
Свежий мед по консистенции густой и прозрачный, однако с течением времени происходит его натуральная кристаллизация. Оптимальная температура кристализации 16-18 градусов, в более высокой температуре процесс кристализации замедляется, а крсталлики получаются большего размера. Подогрев меда до температуры 36 градусов и поддержание ее в течении нескольких суток приводит к тому, что мед из кристализированной консистенции (крупки) переходит в жидкую (патоку).
Кремование - это быстрая и простая процедура производства скремованого меда, заключающаяся в соединении свежего, прозрачного и чистого меда (патоки) с медом скристаллизированным (засахаренным, с крупкой) кристаллы которого растираются при низкой скорости.
"Кремование" - имеет целью создание множества мелких очагов кристаллизации и торможение роста уже имеющихся кристаллов меда. Кремование является механическим процессом "растирания" кристаллов меда.
Процесс кремования должен происходить в повторяющихся циклах, к примеру : работа мещающего винта -15минут, простой мешающего винта - 1 часа. В течении суток мешание необходимо осуществлять многократными циклами по 10-15 минут. Этот процесс опирается на цикличном наполнении меда воздухом и интенсивном мешании меда в течении времени, до достижения необходимой консистенции. Как вариант, можно добавлять в начале засахаренный мед к патоке. При хранении в постоянной и невысокой температуре скремованый мед сохраняет свою консистенцию в течении многих месяцев.
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
26 марта 2024
Пчелопакеты с промышленной пасеки «Петра Морозова»
28 февраля 2024
Началась запись на Пчелопакеты 2024 сезон !