Природная Аптека
Мёд имеет исключительно большие преимущества перед другими продуктами питания: обладая приятными вкусовыми качествами, он одновременно является ценным лечебно-профилактическим средством. Пчелиный мед – это чудесный дар природы, в создании которого участвуют пчелы и цветы. Современные научные исследования показали,что древние врачи и философы не без основания давали такую высокую оценку пчелиному меду, считая его диетой долголетия. На основании лабораторных исследований, экспериментальных данных и клинических наблюдений установлено, что состав меда очень сложен: в нем содержится более ста различных, ценных для организма компонентов: глюкоза, левулеза, витамины, ферменты, органические кислоты, микроэлементы, минеральные, гормональные, антибактериальные и другие. Этот полезный и вкусный продукт производят пчелы.
Каштановый мед
Визитная карточка Черноморского побережья. Каштан произрастает на побережье Кавказа и Закавказья, преимущественно на затемненных склонах, является основной лесообразующей породой.
Мёд темно-коричневого цвета, имеет особенный терпкий, даже горький вкус, не похожий на вкус других мёдов. Обладает слабым ароматом. Еще одной отличительной чертой каштанового мёда является его способность долго не кристаллизоваться. Более года может сохраняться в жидком виде.
Получают настоящий каштановый мёд в малых количествах.
Ареал произрастания мёдоносного каштана позволяет отнести этот сорт мёда к элитным сортам.
Пчелы собирают нектар с цветка Каштана, произрастающего в экологически чистых районах, далеко от пыльных дорог и цивилизации. Именно поэтому каштановый мёд трудно добываемый, пчеловоды размещают свои пасеки высоко в горах, в трудно проходимой местности.
Ульи с пчелами доставляются в ручную, сам процесс транспортировки добытого мёда с пасеки не менее сложен. После лета всю пасеку перевозят обратно на побережье, так как в зимнее время горы покрываются большим слоем снега и с каждым годом все чаще и чаще пасеки разоряются голодными медведями.
Мёд каштановый с липой
Собирается в тех же местах что и каштановый мёд. Разница лишь в том, что для этого мёда нектар собирается с цветка каштана и липы. Нектар липы сглаживает горечь каштанового мёда и делает его на несколько тонов светлее.
Ежевинный мёд
Это горный Кавказский мёд. Массовое произрастание ежевики, или как ее называют на Кавказе, ожины обе¬спечивает совместно с другими растениями ежегодный мёдосбор. На черноморском побережье ежевика-это дикорастущий полукустарник, который обильно растет в подлеске, в зарослях кустарников, на лесных опушках... Ежевичный мёд светлый, но так как ежевика распространена на той же территории, что и каштан, то попадание нектара каштана неизбежно, и влечет за собой изменение цвета на более темный.
Акациевый мёд
Акация-красивое, душистое дерево. В южной и цен¬тральной областях России распространена Белая акация. Акация вслед за кленом зацветает в начале весны, тем самым акациевый мёд один из ранних сортов мёда. Мёд светлый, водянисто-прозрачный, нежный, приятный на вкус, кристаллизуется очень мёдленно в белую, мелкозернистую массу. Белоакациевый мёд-один из самых лучших сортов.
Чернокленовый мёд
На черноморском побережье Клен зацветает в апреле-мае. Из-за раннего цветения кленовый мёд один из самых ранних весенних сортов мёда. Растение хорошо посещается пчелами для сбора нектара и пыльцы, что заметно ускоряет весеннее развитие пчелиных семей. Кленовый мёд обычно светлый, но в нашей части России с черноклена-темный. Обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Гречишный мёд
Гречишный мёд темный, имеет коричневый оттенок. В отличие от других сортов обладает своеобразным ароматом и специфическим вкусом. Быстро кристаллизируется в мелкозернистую плотную массу. Этот мёд делают из нектара цветущей посевной гречихи. Одновременно с мёдосбором пчелы осуществляют опыление, что способ-ствует росту её урожайности.
Липовый мёд
Липовый мёд принадлежит к лучшим сортам. Благодаря исключительно приятному вкусу ценится высоко. Свежеоткаченный на медогонке, этот мёд очень душист, обычно желтоватого цвета. Видовое разнообразие листопадных деревьев семейства липовых очень велико, в зависимости от этого липовый мёд может быть почти прозрачным, желтым и белым. Все образцы липового мёда обладают превосходным ароматом и замечательным вкусом.
Мёд разнотравье или луговой
Мёд с цветочных трав, деревьев, произрастающих в одном месте. Разнотравье бывает луговым, степным, горным, лесным. Обладает тонким сложным ароматом, приятным сладким вкусом. Его цвет может варьироваться от белого, золотисто-желтого до коричневого и бурого. Мёд приобретает различные вкусовые и цветовые оттенки, в зависимости от вида растений, с которых пчелы собирают нектар.
Этот мёд быстро кристаллизируется.
Подсолнечный мёд
Пчелы делают его из нектара золотисто-желтых широкотрубчатых цветков масличного растения подсолнечника. Поля Кубани засеяны подсолнечником и гречкой. При энергичном посещении пчелами подсолнечника урожайность его семян повышается почти в 2 раза. Подсолнечный мёд золотистого цвета, при кристаллизации становится лимонно-желтым, обладает слабым ароматом и приятным, несколько терпким кисловатым вкусом. Из-за способности быстро кристаллизоваться этот мёд используют в качестве натурального скраба для тела.
Маточное молочко пчелиное
Маточное молочко пчелиное (нативное) - высокопитательное вещество, вырабатываемое глоточными железами рабочих пчел, представляет собой кремова- то-белую жидкость сметанообразной консистенции, кисловато-жгучего вкуса. Химический состав маточного молочка очень сложен. В нем содержится 65% воды, 14-18% белковых веществ, 9-19% углеводов, 1, 7-5, 7% жиров, факторы роста, половые гормоны, минеральные соли, микро¬элементы, многие витамины (В1, В2, В3, В6, В12, С, Н, РР, фолиевая кислота).
Из микроэлементов маточного молочка наибольший интерес представляют железо, марганец, цинк, кобальт, так как эти вещества необходимы для нормального кроветворения. Маточное молочко содержит все незаменимые аминокислоты (аргинин, гистидин, валин, метионин, триптофан и др. - всего около 20 аминокислот).
Нативное (натуральное) маточное молочко в маточнике стерильно. Оно обладает бактериостатическим и бактерицидным действием.
Из-за особых условий хранения и транспортировки отпускается только оптовым покупателям. Минимальный заказ 50 шт. (по 15 гр.), доставка осуществляется авиатранспортом.
Маточное молочко печелиное адсорбированное
Маточное молочко пчелиное адсорбированное - натуральный продукт,
консервированный с помощью пищевого адсорбента (адсорбция маточного молочка на лактозно-глюкозной смеси является наиболее эффективным способом стабилизации маточного молочка; адсорбент сохраняет все полезные свойства, высокую природную биологическую активность маточного молочка), высушенное в мягких условиях до остаточной влажности 1,5- 2,0%.
По внешнему виду маточное молочко пчелиное сухое адсорбированное представляет сыпучую гранулированную массу белого с желтоватым оттенком или слабо кремового цвета, по консистенции - рыхлое, приятного с медовым оттенком запаха, слегка жгучего вяжущего вкуса. Маточное молочко является биологическим стимулятором, обладающим тонизирующим, трофическим и антиспастическим свойствами: повышает аппетит. Улучшает тонус, нормализует артериальное давление, стимулирует лактацию и кроветворение в послеродовом периоде. Обладает противорадиационными свойствами. Повышает защитные силы организма (иммунитет), работоспособность, снимает утомляемость, повышает устойчивость организма к гипоксии.
Трутневое молочко адсорбированное
Трутневое молочко является ценнейшим продуктом, оно содержит ряд полезнейших для человеческого ор-ганизма компонентов: белки, аминокислоты и микроэле-менты. Адсорбированное на лактозно-глюкозной основе, оно сохраняет все полезные свойства и высокую природ-ную биологическую активность. Трутневое молочко иначе называется «Трутневым гомогенатом». Как и остальные продукты пчеловодства, оно имеет большое профилакти-ческое, оздоровляющее и омолаживающее свойства.
Прополис
Прополис - смолистое клейкое вещество темно-зеленого или желто-коричневого цвета, горьковатого вкуса, легко скатывающегося в комочки и обладающее прияным смолистым запахом, напоминающим запах березы, тополевых почек, мёда, воска и ванили, обладает противовоспалительным, антитоксическим, кровоостанавливающим, противозудным, противогрибковым, противомикробным, противовирусным свойствами.
Пыльца цветочная
Пыльца цветочная - совокупность пыльцевых зерен (мужских половых клеток), образующихся в пыльниках семенных растений, приятный и полезный натуральный продукт. Пыльцевые зерна доставляются пчелами в улей в виде обножки. Химический состав этого натурального продукта сложный и многообразный.
В состав пыльцы входят биологически активные вещества: белки (альбумины, глобулины), ферменты (более 40 наименований), все природные аминокислоты, углеводы (глюкоза, фруктоза, рибоза, ксилоза, рамноза и др.), липоиды (стеролы, фрефатиды), многообразные витамины, эфирные масла.
Перга сушеная
Перга - продукт пчеловодства, пчелы готовят ее из пыльцы, которую приносят в улей, укладывают в ячейки сотов, обогащают ферментами и заливают мёдом.
В результате ферментативных реакций в анаэробных услови¬ях и молочнокислого брожения смесь консервируется, что обеспечивает ее длительное хранение без изменений и в отличие от пыльцы значительно легче усваивается.
Перга состоит из белков 22-30%, углеводов 35%, жиров 1. 6% , витаминов А, Д, Е, К, С, а также витаминов группы В, аминокислот, микроэлементов и, прежде всего, калия, кальция, фосфора, магния. Представляет собой массу, состоящую из мелких, неодинаковой величины, комочков с приятным мёдово-пыльцевым запахом.
По вкусу напоминает ржаной хлеб смешанный с мёдом.
Перга содержит все необходимые для нормального зарождения, роста и развития вещества. Активные вещества легко усваиваются организмом человека и оказывают естественное оздоровительное влияние на физиологическое состояние органов и тканей. Перга обладает тонизирующими свойствами, нормализует обмен веществ, оказывает положительное влияние на функцию печени, щитовидной железы, нормализует их работу. Продукт повышает аппетит, улучшает тонус и тургор тканей, оказывает омолаживающее действие на организм.
Воск пчелиный
Воск пчелиный - жироподобное зернистое некристаллическое вещество, непроницаемое для влаги, выделяемое специальными железами пчёл мёдоносных. Состоит из смеси сложных эфиров (до 75%), свободных карбоновых кислот и предельных углеводородов, богат витами¬ном А. Пчелиный воск состоит в основном из церотиновой кислоты и небольшого количества пальмитиновой кислоты.
Применяется для изготовления вощины; менее чистый ис-пользуется в технике; входит в состав многих медицинских мазей, пластырей, косметических кремов, лаков и красок.
Пчелиный яд
Яд пчелиный - секрет, выделяемый нитевидной железой жалящего аппарата рабочей пчелы. Густая бесцветная жидкость с характерным запахом и горьким вкусом, содержит биологически активный белок (мелиттин), ферменты (гиалуронидазу, лецитиназу А), свободные аминокислоты, гистамин, муравьиную и другие кислоты, жиры, стероидоподобные вещества, летучие масла, некоторые микроэлементы.
Подмор пчелиный
Подмор пчелиный - тела погибших медоносных пчёл, используемые в медицине для лечения ряда заболеваний. В хитиновом покрове пчел находятся такие ценные вещества, как гепарин и гепароиды, они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказыают целебное действие на кровеносную систему и состояние сосудов.
Хитин, содержащийся в пчелином подморе, способ-ствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращая атеросклероз, нормализует функцию кишечника, уменьшает всасывание токсинов, предупреждает заболевания желудочно-кишечного тракта. Хитин и его производные (хитозан) способны связывать и выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов, активизировать заживление ожоговой и раневой поверхностибез образования рубцов.
В теле умершей пчелы имеется ядосборник, в котором содержится до 3 мг. жидкого яда, в высохшей пчеле содержится до 1 мг. яда. В пчелином яде присутствуют элементы почти всей таблицы Менделеева. Из подмора изготавливают мази, спиртовые экстракты и другие лечебные формы. Главное свойство пчелиного подмора - способность повышать иммунитет, а при хорошем иммунитете организм с любой болезнью справляется лучше.
Водный экстракт прополиса
Водный экстракт прополиса (на шунгитовой воде) - разноцелевой продукт, обладающий противовоспалительными, противомикробными, бактерицидными, анестезирующими, регенеративными и другими свойствами.
Препарат представляет собой прозрачную жидкость темно-коричневого цвета со специфическим запахом и является водной вытяжкой действующих веществ прополиса (смолистого вещества собранного пчелами с весенних почек деревьев и модифицированных пчелиными ферментами). Имеет горьковатый вкус, при пробе на язык оказывает анестезирующее действие. Содержит около 10 % действующих веществ прополиса.
Экстрагирование прополиса на шунгитовой воде, позволяет препарату усилить свои целебные свойства, продлить срок хранения. Шунгит удаляет из воды механические примеси, тяжелые металлы, вредные органические вещества. Настоянная на шунгите вода не только очищается, но и обретает лечебные свойства в связи
с изменением своей структуры.
Апитонус
Апитонус - это готовый к употреблению биологически активный продукт из мёда, обогащенного маточным молочком.
Апитонус тонизирует, способствует восстановлению сил после тяжелой работы, повышает выносливость мышц при статической работе, укрепляет защитные силы организма в борьбе с неблагоприятными условиями внешней среды, способствует укреплению сердечной мышцы; оказывает успокаивающее действие, на центральную нервную систему; улучшает память, мышление; положительно влияет на щитовидную железу.
Апиток
Апиток - натуральный продукт из мёда с добавлением концентрированного
экстракта прополиса.
Апиток обладает тонизирующими трофическими и антиспастическими свойствами, повышает аппетит, улучшает тонус и тургор тканей, стимулирует кроветворение. Адаптоген.
Мед с цветочной пыльцой «Полянка»
«Полянка» представляет собой однородную смесь :да с небольшим количеством пыльцы, собранной пчелами. Пыльца обогащает мед биологически активными соединениями растительно-пчелиного происхождения. Натуральный продукт «Полянка» - это здоровье, настроение, хороший аппетит, доброта, работоспособность. Оказывает на организм положительное действие, способствует оздоровлению организма, восстановлению энергетических ресурсов организма.
Забрус
Забрус - срезанные крышечки запечатанных сотов. Запечатывая соты, пчелы используют вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных желез пчел, прополис и цветочная пыльца.
Капсулы для восстановления иммунитета, тонуса и энергии
Обогащенное масло «Прополис» способствует двигательной активности кишечника, усиливает секрецию желчного пузыря, способствует эпителизации язвы желудка и снижению уровня холестерина.
Обладая широким диапазоном составляющих обогащенное масло «Прополис» особенно полезно использовать в период различных заболеваний. Оно оказывает: антимикробное, противогрибковое, противовоспалительное, радиопротекторное, иммуностимулирующее, анти-токсичное, антиоксидантное, гипотензивное действия.
Свечи с прополисом и тыквеолом плюс
Активные компоненты косметического крема улучшают обмен веществ, стимулируют кровообращение, снимают раздражение и воспаление, повышают упругость кожи.
Матка пчелиная - единственная в пчелиной семье женская особь с хорошо развитыми половыми органами. Формируется в маточнике из оплодотворенного яйца. Основная ее функция - откладка в ячейки сотов яйца, из которых развиваются молодые рабочие пчелы, трутни и матки. Выделяет особое маточное вещество, которое в пчелином сообществе играет роль объединяющего фактора, через прикосновение оно передается рабочим пчелам. Пчелиная семья не может жить вне семьи. По внешнему виду матка значительно отличается от других особей. Тело матки стройное, продолговатое, брюшко выдается за кончики крыльев. Матка вместе с осеменившими ее трутнями передают наследственные свойства рабочим пчелам и молодым маткам и трутням, что в значительной степени определяет качества пчелиной семьи (продуктивность, миролюбивость, ройливость и другие).
Кавказская серая горная порода матки - матка пчелиная, зоной естественного обитания которой являются районы Северного Кавказа и Закавказья, Краснодарский край. Отличаются миролюбием. Длина хоботка рабочей пчелыдостигаетдо 7,2 мм., самый длинный хоботок из всех пород мира. Плодовитость матки до 1500 яиц всутки в период наиболее интенсивного развития семьи. Печатка мёда темная (мокрая). Гнездо прополюсуют очень сильно. Обладают высокой способность к сбору нектара, чрезвычайно предприимчивы к отысканию новых источников корма, непревзойденная порода на медосборе при небольших взятках. Мёд складируют в первую очередь в расплодной части гнезда, затем в надставках. Отличаются малой ройливостью. Пчелы легко переключаются из роевого состояния в рабочее при мёдосборе 400-500 г. в день. По зимостойкости уступают среднерусским пчелам, тем не менее, как показывает опыт, при правильном уходе пчелы этой породы прекрасно зимуют какв средней полосе так и в более северных районах.
Карпатка - матка пчелиная, зоной естественного обитания которой является Закарпатская Украина. Цвет тела - серый. Длина хоботка рабочей пчелы достигает до 7 мм. Плодовитость - до 1800 яиц в сутки в период наиболее интенсивного развития семьи. Отличаются миролюбием, мало ройливы, зимостойки. При разборке гнезда пчелы не скучиваются внизу рамки, не висят гроздями и не бегают по улью. Печатка мёда белая (сухая).
Пчелы этой породы эффективно используют
бурные взятки.
Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Новости
Все новости
26 марта 2024
Пчелопакеты с промышленной пасеки «Петра Морозова»
28 февраля 2024
Началась запись на Пчелопакеты 2024 сезон !