Этикеровщик является дополнительным элементом линии для разлива меда.
Технические данные этикеровщика:
1. Транспортер банок с регулируемой скоростью
2. Боковые направляющие банок с регуляцией расстановки
3. Направляющие этикеток нержавеющие – 4шт
4. Направляющие этикеток аллюминиевополиуретановые подшипниковые – 4 шт
5. Шаговый двигатель податчика этикеток
6. Рабочее давление пневматики 2-4 Бара
7. Микропроцессорное управление
8. Индукционный датчик банок
9. Датчик этикеток: вилочковый - оптический
10. Скорость транспортера банок регулируется с помощью ручки
11. Внутренний диаметр рулона этикеток 40 – 76 /300 мм, максимальная ширина ленты этикеток 120 мм
12. Этикеты самоклеющиеся в рулоне
13. Питание 230В/50 Гц
14. Рекомендуется масляный компрессор объемом 50 л и максимальным давлением 8 Бар
БЕЗОПАСНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
a) Оборудование не предназначено для использования
лицами (в том числе детьми) с ограниченными
физическими, сенсорными и психическими
возможностями, а также лицами, не имеющими опыта
или квалификации для работы с оборудованием, за
исключением ситуаций, когда такое обслуживание
происходит в соответствии с инструкцией или под
наблюдением лиц, ответственных за их безопасность.
Не позволять детям играть с оборудованием.
b) При подключении оборудования соблюдать меры
безопасности: руки и поверхность под этикеровщиком
должны быть сухими!
c) Перед началом работы проверить, не вжат ли
аварийный выключатель (необходмио прокрутить его
до отскока).
d) Нажатие аварийного выключателя СТОП приведет к
немедленному прекращению работы.
e) Не перемещать оборудование во время его работы.
Настройка блока управления
Каждое оборудование имеет фабричные установки
производителя, которые можно изменить согласно
собственным потребностям в зависимости от
используемых этикеток и объема банок.
Нажимая на панели кнопку BAZUJ настраиваем этикетку
согласно датчику щели

Фото 11. Настройка задержки рулона и сервомотора
Нажимаем на задержку рулона (фото), на дисплее
появляется нумерическая таблица, с помощью которой
нужно выбрать нужную величину (например 6) и
подтвердить выбор кнопкой ENTER.
Под идукционный датчик на секунду подкладываем
металлическую кышку или любой металлический предмет.
Наблюдаем, выдвигается ли этикетка полностью или
настолько, что для ее полного выдвижения не хватает
несколько миллиметров.

Фото 12. Настройка задержки этикетки I
Если этикетки далее не хватает, снова нажимаем на
величину, указывающую на задержку сервомотора, и снова
изменяем величну (например на 5) и подтверждаем выбор
кнопкой ENTER. Такие изменения в настройках
необходимо производить до момента полного выдвижения
этикетки

Фото 13. Настройка задержки рулона II
Задержка сервомотора – этот параметр устанавливаем
тогда, когда наблюдаем, что пневматический сервомотор (с
двумя рулонами – фото) слишком поздно или слишком
рано прижимает банку. Нажимая на нужную величину,
выбираем и подтверждаем выбор кнопкой ENTER.

Фото 13. Нумерическая панель
После нажатия ENTER экран возвращается к главному
меню. Нажатие кнопки STOP приводит к остановке
оборудования.

Фото 14. Главный экран II